8 800 700 4474
Доставка

Гомеопатия против курения


Гомеопатия против курения
04.02.2015

Гомеопатия против курения

Курение – серьезная проблема и опасная привычка, которая негативно сказывается на состоянии организма. Зависимость от никотина развивается у 90% курильщиков: при отсутствии определенной дозы, в организме начинается «сбой», появляется состояние абстиненции. Зависимый страдает от дискомфорта как физического, так и психического плана.

Никотин связывается с ацетилхолинергическими рецепторами в головном мозге. Как следствие происходит выброс адреналина, что кратковременно повышает давление и уровень глюкозы в крови, а также усиливает дыхание. Косвенно вызывая выброс дофамина, «гормона радости», никотин дарит чувство легкой эйфории. Курильщик испытывает некий прилив бодрости. Кратковременно улучшается память и мыслительные способности.

Рецепторы блокируются никотином на более длительный срок, чем ацетилхолином, веществом, которое выделяется в организме. Уже через несколько недель постоянного курения начинается определенная перестройка. Количество рецепторов и их строение меняются, в организме становится меньше веществ, которые отвечают за выработку адреналина и дофамина. Так, никотин заменяет вещества, которые отвечают за регулирование работы мозга.

Международная классификация болезней относит никотиновую зависимость к «умственным и поведенческим расстройствам, обусловленным использованием психоактивных соединений».

В период абстиненции курильщики склонны к депрессии, их состояние может характеризоваться повышенной раздражительностью, возникновению проблем с самооценкой.

Для борьбы с пагубной привычкой разработан ряд эффективных гомеопатических препаратов. Они помогают не только избавиться от нее, но и справиться с психологическим дискомфортом. Такие лекарства лечат проявление никотиновой абстиненции при мотивированном воздержании от табакокурения и снижают влечение к сигарете

Для того чтобы узнать, какой гомеопатический препарат против никотиновой зависимости подойдет именно вам, обратитесь к высококвалифицированному врачу-гомеопату. Он сможет подобрать лекарство в соответствии с вашими индивидуальными особенностями организма.

Курение ослабляет иммунитет и оказывает негативное влияние на все стороны нашей жизни. Решение побороть никотиновую зависимость – большой шаг на пути к здоровому организму и счастливой жизни.


Комментарии
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
о приобретении препарата обращайтесь
по телефонам 8(928)25-888-88 и 8(903)44-444-46
Приобретайте косметические средства в аптеках 36,6 и Горздрав