8 800 700 4474
Доставка

Необходима ли жесткая диета при лечении гомеопатическими средствами?


Необходима ли жесткая диета при лечении гомеопатическими средствами?
04.02.2015

Необходима ли жесткая диета при лечении гомеопатическими средствами?

Многие врачи-гомеопаты назначают своим пациентам довольно жесткую диету, ограничивая их целым рядом запретов. Во всех случаях это делается на благо, но жесткая диета необходима не всегда. Здоровое питание способствует выздоровлению. В то же время считается, что вредная пища, алкоголь и сигареты в сочетании с гомеопатическими препаратами только замедлит и оттянет долгожданный момент, когда пациент, наконец, пойдет на поправку. Некоторые врачи-гомеопаты фанатично пропагандируют отказ от множества продуктов, составляя специальную диету, которой в действительности довольно сложно придерживаться в современном мире. Часто неудачи в лечении объясняют несоблюдением этой самой диеты. Однако на практике ясно, что эффект от гомеопатических средств не так сильно зависит от еды, которую мы предпочитаем или наших вредных привычек, как это навязывают и пропагандируют пациентам.

В чем же смысл всех этих по большей части навязанных диет? Прежде всего, их можно объяснить желанием врачей-гомеопатов свести на нет причины, которые могут препятствовать выздоровлению. Прием химических препаратов и нездоровый образ жизни – это как раз те самые препятствия. Тем не менее, важно учитывать, что диеты не универсальны, не все из них основаны на индивидуальных особенностях организма. Что касается химических препаратов, среди них могут быть и те, которые поддерживают терапию, поэтому отказываться от них нет никакого смысла.

В любом случае, жесткая диета не может быть залогом успешной терапии, так как ведет за собой ряд психологических проблем, которые в свою очередь могут вызвать множество болезней. Однако существует рекомендации, придерживаясь которых, нет необходимости в серьезных ограничениях в пище:

  • Препараты лучше принимайте натощак за 15 минут до приема пищи;
  • За час до приема гомеопатического препарата и час после старайтесь не пить кофе, не употреблять алкоголя, не принимать других медикаментов и пищевых добавок. Кроме этого, не курите и не спешите чистить зубы пастой с химическими ингредиентами.
  • Храните лекарства правильно в соответствии с инструкцией.

Многое зависит не только от вашей диеты, но и от того, насколько удачно и правильно подобран препарат с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. В случае успеха, «правильное» средство способствует нормализации аппетита и рациона. Вы самостоятельно откажитесь от сладкого, соленого, кофе, со временем отпадет необходимость и во вредных привычках.

Помните, ваше выздоровление зависит не только от назначенных вам лекарств, но и от вашей собственной сознательности. Самоконтроль и дисциплина, самостоятельный выбор в пользу здорового образа жизни, спорта и отказ от курения и алкоголя только поспособствует победе над болезнью.


Комментарии
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
о приобретении препарата обращайтесь
по телефонам 8(928)25-888-88 и 8(903)44-444-46
Приобретайте косметические средства в аптеках 36,6 и Горздрав